Главная >> Эзотерика >> Ислам >> Мусульманские молитвы на удачу

Мусульманские молитвы на удачу

Если исламская ортодоксия для просвещенного человека, не мусульманина, это черный хлеб, то суфизм следует уподобить черной икре. Черный хлеб – это обыденность, тогда как черная икра – роскошь, которую может позволить себе не каждый. Сравнение, возможно, наивное, но точное.  В Великобритании среди образованных людей в свое время возникла мода переходить в ислам, и причиной тому было увлечение мудростью суфиев, исламских мистиков. В любом деле необходима удача. В исламе ничто не обходится без молитв, в начале любого дела читаются мусульманские молитвы на удачу.

Хотя суфизм заявил о себе уже после того, как Пророк принял откровения от Бога, некоторые источники относят возникновение суфийского любомудрия к четвертому веку, то есть за триста лет до Пророка. Этимология самого понятия суфизм восходит к арабскому слову суф – грубая шерстяная ткань, а отсюда прямая связь с власяницей – атрибутом аскета. Ради справедливости следует заметить, что между самими суфиями нет согласия по этому вопросу. Но, согласие все-таки необходимо, и здесь окажутся кстати мусульманские молитвы на удачу.

Абулькасым Кушейри отвергал версию, что суфизм происходит от слова суф на том основании, что «суфиям несвойственно носить шерстяную одежду». Абурейх Беруни утверждал, что суфизм берет начало от греческого слова софия: «Суф по-гречески значит мудрость. На этом языке философа называют пайласупа, то есть любитель мудрости».  А мусульманские молитвы на удачу – это словно посох пастыря, проводник в мир мудрости Аллаха.

Другие полагали, что суфизм – производное от арабского слова суфа – возвышенное место или каменный выступ, где после молитвы собирались сподвижники Мухаммеда. Третьи считали искомым слово сафо – чистота. Четвертые называли сафи аввал – ближайший ряд. Те, кто ближе всех к Аллаху. Интуитивное, экстатическое познание мира, к которому призывают суфии, само по себе не подразумевает воздержания от благ, но суфизм связывает то и другое воедино. Суфии полагали, что аскетический образ жизни – это единственно возможный способ приблизиться к Богу. Мусульманские молитвы на удачу хоть немного, но облегчают путь исламских мистиков. Венчает же путь суфия экстатическое слияние с Богом.

Мусульманские молитвы на удачу читаются на арабском языке, но также могут быть представлены и на русском языке.

Вот пример мусульманской молитвы на удачу на русском языке

Бисмиляхи рахмани рахим! О Аллах я прошу у тебя блага на основе всезнания Твоего. Прояви силу Свою, ибо Ты Всемогущ! Прошу Тебя о великой милости Твоей! Всесилен Ты, но бессилен я. Ты всезнающ, а я невежественен. Ведомо Тебе все сокровенное! О Господь, если Ты знаешь, что это дело является благом для меня, для моей жизни бренной, то сделай его возможным, облегчи его для меня и даруй мне свое благословение. Но если Ты знаешь, что в этом деле заключается зло для меня, то удали его от меня и дай мне обрести благо там, где оно есть.


3 комментария

  1. Саша

    Отличный сайт! просто слов нет

  2. inga

    Zdravstvuyte u menya posledneye vremya bolyshie problemi u menya nakopilis dolgi ya dlya oblegcheniye stala chitat molitvi cherez internet kogda ya chitayu musulmanskiye molitvi mne stanovitca legche no inogda bivayet tak chto kogda ya chitayu molitvi mne shtoto mishayet no ya ne ponemayu v chom delo yesho mne interesno mojno li musulmanam chitat krestyanskiye molitvi dlya oblegcheniye na dengi I na udachu

    • inga

      Ya musulmanka mne inogda snitca chto ya molyus v cerkve ochen chasto viju vo sne svyatuyu mariyu mojet potomushto ya rodilas 28avgusta na den rojdeniye svyatoi mariyi kak mne postupit pojalusta podskajite

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *