Гомеопатия

Гомеопатия – теория, предложенная Ганеманом (1755-1843), согласно которой условие здоровья связано с жизненной энергией, контролирующей гармоничное взаимодействие между различными частями тела. Гомеопатия базируется на трех основополагающих принципах:

  • – подобия (similia similibus curantur) – подобное лечится подобным;
  • – повышения эффективности лекарств с их разведением;
  • – «динамизации».

Гомеопатия по своей сути – метод подготовки медикаментов.

Официальная медицина игнорирует её с завидным постоянством уже более 200 лет, считая гомеопатию областью мифов. Это отношение, к сожалению, бытует также и среди ученых, с одной стороны, из-за боязни потерять свое положение, а с другой – они оказываются не в состоянии её понимать.

Подготовка гомеопатического препарата начинается с перемешивания одной части материнской тинктуры с девятью частями воды (или спирта), которая потом взбалтывается 10 раз. Затем десятая часть этой смеси (называемая первой потенцией и обозначаемая D10 смешивается с девятью частями воды. Раствор снова взбалтывается и получается медикамент второй потенции, который содержит одну сотую материнской тинктуры.

В гомеопатии считается, что медикамент уже эффективен

При очень высокой степени разведения, используемой в гомеопатии, концентрация настолько мала, что её трудно определить, иными словами, материнская молекула действует так, как будто бы она находится в «вакууме», где может проявлять все свои свойства.

Эта альтернативная медицина, выдержавшая огромное количество проверочных тестов, широко распространена, практикуется и признана во многих странах мира. Эффективность гомеопатии была также доказана с успехом на животных и на росте растений.

Официальной науке не удалось дать объяснение терапевтических механизмов этих медикаментов, но, может быть, она сумеет помочь их применению.

Совет гомеопата химика

Известно, что грамм-молекула химического вещества содержит 1023 молекулы. Допустим, что тинктура присутствует в виде раствора в первом смешении в количестве одной грамм-молекулы, растворившейся в грамм-молекуле воды (18 граммов). При последующих разбавлениях используется всегда 18 граммов воды.

В смеси потенции D23, тинктура присутствует в количестве одной молекулы.

Если пациент принимает 18 граммов такой смеси гомеопатии, будет естественно возбуждена элементарная материнская молекула. В любом случае нужно, чтобы возбуждение и смешивание были эффективными. Разбавления большей мощности были бы непродуктивными, поскольку в таких растворах элементарная молекула на практике больше не существует.

Красная нить на левом запястье становится христианским оберегом от сглаза и неприятностей. Заказать Красную нить привезенную из Иерусалима можно на официальном сайте

Совет физика гомеопатам

Мог бы содержать рекомендацию по динамизации материнской тинктуры, в результате которой она ионизируется. Это передало бы молекуле изолированной материнской тинктуры в ее ускоренном движении способность создавать вибрацию. В этом случае эффективным был бы прием, когда при внутривенной инъекции вводится препарат с, непосредственно, перед этим ионизированной, материнской молекулой.

  • а)        встреча материнской молекулы с больной молекулой вызывает возбуждение энергии в последней, а поэтому и её активность;
  • б)        распространение вибрации со стороны возбуждаемой молекулы будет огромным – наравне с колебаниями, сгенерированными материнской молекулой.

Терапевтический аспект гомеопатии

В целом гомеопаты неосознанно применяют в терапевтическом аспекте физический механизм, используемый в магнитном ядерном резонансе для их целей. Эта техника действительно служит для анализа молекулярных комплексов. Основываясь на рассмотрении спектров поглощения радиоволн для магнитного ядерного резонанса, она применяется и для диагностики клеток или фрагментов ткани.

Отсюда гомеопаты сделали вывод, что, определив частоту больной молекулы, можно возбудить ее до резонанса с волной той же частоты и тем самым её вылечить, или, действуя в противофазе – уничтожить.

В широком смысле, гомеопатия возрождает терапевтическое использование музыки, что весьма нередко дает положительный эффект в лечении болезни. Это вмешательство, однако, косвенное, поскольку акустические волны, воспринимаемые ухом, доходят посредством нервных клеток до мозга, который, используя свои огромные и неисследованные способности, поручает тем же нейронам посредством воздействия на молекулы клетки стимулировать выздоровление.

Музыкальная терапия использует и расширяет на практике тот же благотворный, обусловленный мозгом механизм, который воспроизводит радость, а поэтому обновление, получаемое от выслушивания акустических вибраций, аналогично волнам света, которые генерируются цветом, произведениями живописи, скульптуры и архитектуры.

И в заключение: гомеопатическая терапия, следуя терапии Гиппократа, которая основана на использовании немногих безвредных медикаментов, стремится к тому, чтобы благоприятствовать природным защитным и восстанавливающим процессам, в то время как официальная медицина, наследница Галена, полагая происхождение болезней в морфологических изменениях отдельных органов или систем, вмешивается в болезни извне.з.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *