Главная >> Управление судьбой >> Как привлечь деньги >> Как вести рассылку на subscribe.ru

Как вести рассылку на subscribe.ru

Рассылками я занимаюсь довольно давно.  Правда, расцвет популярности я не застал… Сейчас уже все не так однозначно с ними…

Мои советы как вести рассылку на сабскрайбе :

  • 1) стремится к увеличению подписчиков и «хвастаться» этим смысла нет (это выгодно только самим рассылочным сервисам)
  • 2) увеличивать к-во подписчиков надо, но только за счет самих пользователей (посетителей) того же сабскрайба (обмен формами подписок, реклама, анонсы (но — бесплатные… которые пока прикрыли))
  • 3) на своем сайте показывайте рекламу (зарабатывайте) и размещайте интересные материалы (можно собирать свою базу подписчиков разными способами). Форма подписки тоже нужна (на всякий случай… да и сам сабскрайб может придраться, особенно к популярным рассылкам)
  • 4) можно собирать заброшенные рассылки и подключать к основной (как правило — платно, примерно за 0.5 — 1 руб. за подписчика + 18% НДС, подключают рассылки схожей тематики, новых активных подписчиков там мало, но за счет «мертвых душ» можно поднять позиции рассылки в каталоге, что увеличит видимость для посетителей сабскрайба и вероятность более активного притока новых подписчиков)

Мой вывод про работу с рассылками на subscribe:

  • В рассылках сабскрайба нужно оценивать в первую очередь позицию рассылки в каталоге (в нужном Вам разделе), популярность раздела, в скольких разделах можно разместить рассылку (серебряные размещаются в 2х разделах, золотые — в 3х, про корпоративные издания нужно читать отдельно — меня склоняли к ним, но я отказался… дорого… да и не всегда это окупается)
  • Рассылки нужно использовать просто как «трафик с сабскрайба».  Не гнаться за числом подписчиков. Делать выпуски интересных анонсов и раскручивать в первую очередь свой сайт (а не к-во подписчиков). Т.е. к-во подписчиков может падать (это просто показатель интереса к выпускам рассылки), активность самой рассылки расти, и трафик из subscribe.ru сабскрайба можно поддерживать на должном уровне. Т.е. работать без фанатизма.  Все равно процентов 70-80 всех рассылок бросается, из-за неоправданных ожиданий. Но есть авторы, которые ведут рассылки давно и успешно, получая нужное к-во переходов.
  • Если сравнить стоимость целевого трафика с рассылки на сабскрайбе и из контекстной рекламы, пусть даже 1 руб. за переход (более-менее тематический трафик), то рассылки могут давать 200 — 1000 посетителей (в зависимости от интереса), что в пересчете на деньги 200-1000 рублей — это плата за выпуск  1-3 рассылок. 1-2 года работы могут дать приличную постоянную аудиторию серьезного проекта… Количество переходов может быть и больше — все в ваших руках. Главное — нащупать темы, интересные для читателей рассылок. Тут не все так однозначно. Не всегда сразу поймешь какие темы вызывают больший интерес… Отсюда и большая разница в переходах по ссылкам, реакции на размещенный материал…

Быстрых продаж тут нет. Но для контентных проектов рассылки могут дать многое. Хотя и работы тут много.

Дополнительный плюс рассылок на сабскрайбе — это может быть большим плюсом для поиска партнеров среди администраторов и владельцев сайтов схожей тематики…  Тут и обмен ссылками, анонсами…

Да. Аудитория читателей рассылок в большей степени 30-50 лет…. В некоторых случаях даже 40 — 55 лет. Это нужно учитывать при подборе материалов.  Не всегда это плохо. Есть свой плюс — консервативные читатели, легче прогнозировать реакцию на те или иные статьи, эта аудитория реже отписывается (просто лень….).  Есть и молодежь, которая может «яростно высказаться»… но — не всегда на наезды стоит реагировать.

Бывает, что чем интереснее и полезнее статья — тем меньше комментарием и меньше отписок. И наоборот, чем «желтее» материалы — тем больше комментариев — и откликов (как положительных, так и отрицательных) и тем больше отписок…

Тут уже ведущему рассылки на subscribe решать что ему надо.

Но — максимум трафика оценивается по «попаданию в интересы своих подписчиков». А это довольно кропотливая работа. Тут голая статистика сабскрайба не срабатывает (на нее сложно ориентироваться). Нужен свой сайт со статистикой переходов.
Т.е. настраиваете параметр в ссылках, размещаемых в subscribe, и все переходы на свой сайт оцениваешь по наличию этого параметра (например добавляете ?source=subs_offers — это настраивается автоматически.. есть поле, где заносится source=). Сколько переходов на анонсируемые страницы с этим параметром было — столько людей и перешли на твой сайт (это точнее, чем статистика переходов из почтовиков). И уж гораздо важнее, чем статистика самого сабскрайба.
Если интересные материалы размещать в анонсах сабскрайба — переходов будет еще больше. Но тут должен быть сайт интересный, материалы — не сплошь содранные откуда-то…). Вопрос с авторскими правами нужно решать сразу… или материалы тщательно переписывать, или с авторами договариваться…. Меня пару раз подставляли, когда я размещал чьи-то материалы, а у них оказывался другой автор… Пока успешно решал возникшие проблемы — удавалось договариваться.

Т.е. статьи в subscribe имеют довольно большую видимость, в т.ч. и для авторов этих статей, заинтересованной публики, потенциальных рекламодателей, людей, ищущих советы….  Переходы по этим статьям будут в течении нескольких лет!

Так что для мне вопросы по статистике открытий писем  кажутся не такими важными — это только верхушка айсберга…
Рассылки в subscribe имеют долговременный эффект (менее заметный, чем переходы в 1-й или во 2-й день выпуска)

Получилось достаточно много рекомендаций :)  Хватит на отдельную статью??  :)

Справиться с проблемами, мне помог Денежный амулет, который настроен так, чтобы постоянно привлекать удачу и деньги. Внимание: Талисман Удачи должен изготавливаться строго индивидуально, я заказывала его именно здесь!

Рекомендую рекомендую такую структуру рассылки subscribe.ru

В центральной чисти 1-4 кратких анонса статей/новостей сайта.
В правой колонке фото и заголовки  со ссылками  на другие материалы сайта (в этом месте я сейчас разместил анекдоты).

В этом случае к-во переходов на сайт будет максимально возможным.

«Подбирать ключи к своей аудитории» нужно осторожно.  Сразу не публиковать много материалов с заговорами (т.к. я этих тем избегал).
Можно в первые выпуски включать эти материалы постепенно… ну а дальше — «чужие» отпишутся, «свои» — останутся…
В любом случае своя аудитория найдется (на любые материалы)

P.S.  Нужно учитывать, что рассылки не годятся для рекламы «одного продукта». Нужен сайт с обновляемым контентом или сеть сайтов-партнеров, чьи анонсы будут размещаться в рассылке (но сейчас сабскрайб зверствует, ссылки на сторонние сайты нужно размещать очень осторожно… лучше все делать через свой сайт — так надежнее)

Коммерческое использование рассылок не поощряется. Однако платные статьи (анонсы) размещать можно.
Все равно люди не хотят получать одну рекламу. Это не выгодно в первую очередь самому автору.

А более-менее интересный материал (новости-информация — развлечения-мнения-интервью….) с других сайтов размещать можно.
Желательно, правда, размещать их анонсы на своем сайте, а уже потом мини-анонс (или только заголовок) размещать в рассылке.

Так ты получишь больше трафика на сайт…  И застрахуешься, если начнут проверять «чужие» ссылки… мол — у тебя все ОК…  А тем, кто рекламируется, важен пиар и «осознанные переходы», которые они могут получить с твоего сайта… В этом случае к ним пойдет только целевой трафик (а не праздно-любопытствующие). А целевой трафик (почти лиды…) вседа дороже, чем просто переходы…

При нормальных материалах кто определит какой анонс проплачен?
Запрещена только прямая реклама…


4 комментария

  1. Мария

    У меня был подписка на рассылки несколько лет. Она меня вполне. устраивала. В связи со сменой e-mail было предложено перепроверить подписку. Открыла каталог, там везде стоят+ не знаю. , как отписаться от не нужных мн подписок. ПОМОГИТЕ, ПОДСКАЖИТЕ.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *