Главная >> Исполнение желаний >> Молитвы >> Толкование православного псалма 41

Толкование православного псалма 41

Вторая книга Псалтыри включает в свой состав семь псалмов, которые опираются в своих стихах на высказывания сынов Кореевых, что может означать как их причастность к созданию этих священных псалмов. Сыны Кореевы были участниками храмового хора. Автором одного из псалмов этой книги является Асааф, двадцати других назван Давид, один был создан царем Соломоном и три остаются без авторства. В древности во многих еврейских манускриптах псалмы 41 и 42 были обьединены в один псалом и представляли взаимодополнение. Эти христианские псалмы очень похожи по содержанию и построению слога. Этому есть подтверждение в повторяющемся стихе “Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься?”

Этот псалом 41 имеют одну тему – страстного томления псалмопевца Давида по Господу и его предвкушения общения с Всевышним и Его хвалы. Свое томление псалмопевец сравнивает с томлением лани, которая изнывает от жажды и хочет напиться в потоке воды. Как эта лань не может прожить без воды, так и он не может без Бога, который питает жизнь тела и духа.

От чего помогает читать и слушать псалом 41

Когда царь Давид был вынужден покинуть Иерусалим, он лишился единого места, в котором мог официально поклоняться Иегове. В псалме 41 пророк сетует на то, что Господь оставил его, окруженного людьми, которые его расстраивали своим вопросами о том, где же Бог, на которого он так надеется.

В псалме 41 подразумевается то время, когда Давид был вынужден оставаться за пределами своей страны. Несмотря на отчаяние, царь  не прекращает верить в живого Бога, уповать на Него, и только сила его веры не дает ему впасть в отчаяние. Он спасается от уныния воспоминаниями о Боге. В сознании автора появляются картины о растаявшем снеге вершин гор, которые превратились в водопады, ассоциирующиеся с “бездной бездну призывающей”. В этих водах царь Давид видит причину своих бедствий на чужбине. Но скорбь сменяется надеждой на милость Господнюю. В молитвах пророка Давида слышна мольба о заступничестве. В десятом стихе псалма 41 псалмопевец вновь сетует на то, что Бог забыл его, жалуется на людей, которые враждебно настроены против него. Вся острота его переживаний передается в описании его состояния – враги “поражают кости его”. Заканчивается псалом 41 на оптимистической ноте и благодарственной песней-молитвой во славу единого Господа.

90% проблем человека происходит из-за отсутствия удачи, и как следствие денег и счастья. Чтобы отменить посыл о бедности, нужен сильный энергетический заряд. Денежный Ритуал позволит найти постоянный источник дохода исполнить мечту, для этого нужно взять… Читать далее…

Читать текст псалом 41

Как лань желает к потокам воды, так желает душа моя к Тебе, Боже! Жаждет душа моя к Богу крепкому, живому: когда приду и явлюсь пред лице Божие! Слезы мои были для меня хлебом день и ночь, когда говорили мне всякий день: “где Бог твой?” Вспоминая об этом, изливаю душу мою, потому что я ходил в многолюдстве, вступал с ними в дом Божий со гласом радости и славословия празднующего сонма. Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего. Унывает во мне душа моя; посему я воспоминаю о Тебе с земли Иорданской, с Ермона, с горы Цоар. Бездна бездну призывает голосом водопадов Твоих; все воды Твои и волны Твои прошли надо мною. Днем явит Господь милость Свою, и ночью песнь Ему у меня, молитва к Богу жизни моей. Скажу Богу, заступнику моему: для чего Ты забыл меня? Для чего я сетуя хожу от оскорблений врага? Как бы поражая кости мои, ругаются надо мною враги мои, когда говорят мне всякий день: “где Бог твой?” Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего.


1 комментарий

  1. сергей

    очень неприятно, что бога используют в нечестивых делах. лотерея, казино-всё это библией не одобряется. почему принято использовать религию для совершения богохульных дел? народ совершенно ничего не знает о религии, о боге, да и самого бога не знает. . . так, чисто для традиции. а церковь ничего не рассказывает людям о боге, о том, что действительно бог хочет от человека. и поэтому получается, что мистика и суеверие постепенно проникает(да уже проникла) в церковь!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *