Для эффективного управления гипнозом, Месмер предлагал начинать сеанс с расслабляющего поглаживания. Гипнотизер медленно проводит руками по поверхности тела пациента, начиная от головы и заканчивая ногами. Подобные пассы следует проводить около 5 минут. Основной момент – поглаживание производиться на расстоянии примерно 5-10 см, до тела пациента руки гипнотизера не дотрагиваются! Важно, чтобы руки гипнотизера, от ног возвращаясь к голове пациента, делали круг по большой дуге. Этот пример управления людьми с помощь гипноза, применявшегося Месмером, является действенной техникой и на сегодняшний день. У гипнотизируемых подобные поглаживания на расстоянии вызывают чувство усталости, их глаза закрываются сами собой, даже без внушения со стороны гипнотизера.
Управление гипнозом в самогипнозе
Те, кто владеет самогипнозом, могут попробовать освоить управление гипнозом в гипнозе. Нужно как можно глубже себя погрузить в состояние гипноза, а в конце сделать внушение: «Мне ничего не мешает. Я нахожусь в глубоком и очень крепком гипнозе. Но говорить я могу. Пока я буду говорить, гипноз станет еще крепче». Для начала, чтобы облегчить себе управление гипнозом, можно записать эти фразы на магнитофон и поддаваться гипнозу, слушая собственный голос. Когда вы освоите эту технику и будете, находясь в гипнозе, сохранять способность разговаривать, вы можете приступать к гипнотизированию своего пациента. Управление гипнозом пациента, происходит гораздо легче, когда сам гипнотизер находиться в подобном состоянии. Это позволяет лучше и тоньше чувствовать пациента.


Пример разных уровней гипноза
Есть три степени или уровня погруженности человека в гипноз: легкая, средняя, глубокая. Подобная классификация введена очень давно и успешно применяется специалистами и по сегодняшний день.
- Пример легкого гипноза: человек расслаблен, но его сознание продолжает активно работать. Он воспринимает и выполняет простейшие внушения гипнотизера.
- Пример среднего гипноза: для этого состояния характерна высокая степень расслабленности. При этом сознание человека практически выключено. Человек выполняет практически все внушения гипнотизера, при условии, что они не противоречат личностным установкам.
- Пример глубокого гипноза: сознание полностью выключено, человек абсолютно расслаблен. Он может выполнять любые, даже нелогичные внушения гипнотизера. &1
Смотреть на видео как управлять человеком с помощью гипноза
С тегами: обучение просветление саморазвитие сознание